Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "Болотном деле", возможно, появился новый фигурант


Болотная площадь. 6 мая 2012 года

Болотная площадь. 6 мая 2012 года

Оппозиционный активист из подмосковного Сергиева Посада Андрей Непомнящих сообщил «Медиазоне», что в среду вечером был задержан его сын Иван, предположительно, по «Болотному делу». Ночью в квартире, где прописан молодой человек, прошёл обыск.

О задержании отцу по телефону сообщил сам Иван Непомнящих. Он рассказал, что пока проходит как свидетель по делу о событиях на Болотной площади, а его процессуальный статус будет определён в четверг. Иван Непомнящих также назвал отцу имя следователя (Уранов) и адвоката (Эдуард Герасимов).

Андрей Непомнящих подтвердил, что был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. 17 мая мировой суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к 24-летнему Ивану.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Фигурантами "Болотного дела" стали более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG