Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обеспокоены решением суда продлить арест Надежды Савченко


Демонстрант у посольства России в Праге, требующий освобождения Надежды Савченко, приковал себя наручником к забору 25 февраля 2015 года

Демонстрант у посольства России в Праге, требующий освобождения Надежды Савченко, приковал себя наручником к забору 25 февраля 2015 года

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российского суда продлить арест члена украинского парламента Надежды Савченко до 13 мая. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, который напоминает, что госпожа Савченко держит голодовку в течение 75 дней в знак протеста против действий российских властей, удерживающих ее в качестве заложника. США сожалеют в связи с жестоким обращением с ней и глубоко обеспокоены сообщениями об ухудшении ее здоровья.

По любым меркам задержание Россией и содержание госпожи Савченко неприемлемо, отмечается в заявлении. США призывают Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями от сентября 2014 и февраля 2015 года и немедленно освободить Надежду Савченко и всех других украинских заложников, говорится в заявлении.

Решение российского суда о продлении ареста Савченко в тюрьме вызвало негодование во многих странах мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG