Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Демократический Петербург" провел пикеты на Невском проспекте


Участник одиночного пикета против войны на Украине на Невском проспекте в Санкт-Петербурге под взглядами полицейских

Участник одиночного пикета против войны на Украине на Невском проспекте в Санкт-Петербурге под взглядами полицейских

В Петербурге в преддверии большой антивоенной акции 1 марта активисты "Демократического Петербурга" провели в среду на Невском проспекте серию одиночных пикетов. С подробностями корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Серия одиночных пикетов активистов коалиции "Демократический Петербург" была посвящена войне с Украиной. Пикетчики стояли на углу Малой Садовой улицы и раздавали листовки с информацией об антивоенном марше 1 марта. "Мы призываем участников антивоенного мероприятия по возможности использовать в одежде цвета украинского флага (синий и желтый). Также можно использовать синие и желтые воздушные шары, цветы, антивоенные значки и тому подобное в знак поддержки Украины, сопереживания украинскому народу и желания восстановить добрососедские отношения. Мы призываем петербуржцев, чувствующих свою ответственность за происходящее в нашей стране и в Украине, принять участие в гражданском мероприятии, посвященном войне и ее последствиям, которое пройдет в нашем городе 1 марта", – сказано в обращении коалиции "Демократический Петербург".

До сегодняшнего дня не был известен маршрут антивоенного марша. Организаторы марша объявили о месте сбора – в 14 часов у станции метро "Горьковская". Далее предлагалось без флагов и плакатов пройти в центр города. И лишь сегодня Смольный выдал согласование на проведение митинга 1 марта на Марсовом поле. Чиновники ограничили число его участников – до 200 человек. Однако, как заявил член "РПР-Парнас", один из организаторов марша Андрей Пивоваров: "Мы уверены, что, если не будет правонарушений, то в Смольном не будут придираться к цифрам". По данным депутата Бориса Вишневского, одновременно с митингом на Марсовом поле запланировано мероприятие, посвященное Дню гражданской обороны. Ранее Смольный отказался согласовать 9 маршрутов оппозиционного шествия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG