Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "Весна" расследует cбор студентов на "Антимайдан"


Владимир Путин на встрече со студентами в Санкт-Петербурге

Владимир Путин на встрече со студентами в Санкт-Петербурге

Петербургское молодежное демократическое движение "Весна" направило обращение к уполномоченному по правам студентов Артему Хромову с просьбой проверить появившуюся в интернете информацию о принудительной отправке студентов на митинг "Антимайдана". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурга Татьяна Вольтская.

– В социальных сетях и на сайтах различных интернет-ресурсов появились сообщения о том, что студенты ряда вузов в Петербурге и других городах России были, так сказать, в добровольно-приказном порядке приглашены поучаствовать в акции "Антимайдан", которая проходила в годовщину событий на Украине, – говорит активист движения "Весна" Николай Артеменко. – В этих сообщениях прямо указывалось: от такой-то группы такого-то курса должно прийти столько-то человек, от такой-то – столько-то. Мы эту ситуацию хотим расследовать, для этого мы обратились к Артему Хромову. С этим надо разбираться: принудительный сгон студентов на любые мероприятия – это совершенно недопустимо. Конечно, у нас нет прямых доказательств – документов с подписями, но налицо обсуждение этих фактов студентами. Я лично Артема Хромова знаю довольно давно, человек это ответственный, да и аппарат уполномоченного по правам студентов – это более или менее независимая структура, так что у нас есть надежда на то, что ситуация прояснится.

Если пойти по ссылкам http://vk.com/wall-29534144_1643913 , предоставленным активистами "Весны" можно прочесть, например, такую запись в группе "Лентач" ВКонтакте: "Как и обещали, публикуем то, что нам вчера прислали читатели из своих вузов. Это "приглашения" на митинг Антимайдан. Как видите – типичный админресурс: приказы деканов, отмена занятий, подвоз людей из регионов, некоторым даже платили. Но студенты – люди подневольные, им просто приказывали. Ничего нового. Банальный и типичный "путинг".

В обращении движения "Весна" говорится: "Мы считаем, что использование административного ресурса и тем более принудительный сгон студентов на политические мероприятия является возмутительным и нарушает их права. Если факты, изложенные в средствах массовой информации, являются правдой, в чем мы, однако, не сомневаемся, работники администраций вузов должны быть наказаны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG