Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге пишут о сокращениях некоторых выплат учителям


В Петербурге появились сообщения о том, что некоторые выплаты учителям будут сокращены, в связи с чем к трудовым договорам прибавятся дополнительные соглашения.

"Комсомольская правда", "Фонтанка" и другие издания цитируют текст объявления, обнаруженного на сайте лицея №344 Невского района: "На основании распоряжения администрации Невского района… изменен фонд надбавок и доплат образовательных организаций… В связи с чем в положение о материальном стимулировании были внесены изменения: отменена доплата за работу в первом – седьмом классах; в два раза уменьшена цена балла за качество труда учителя; уменьшены доплаты за работу, не входящую в круг основных обязанностей".

По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга, председателя парламентской комиссии по образованию Максима Резника, это "плата за экономический кризис, обусловленный многими факторами". "Я не удивлен, только не предполагал, что это произойдет так быстро. Наверное, скоро мы узнаем какие-то дополнительные подробности. Сейчас мы находимся в стадии сбора информации, мы созванивались с работниками образования, собираемся на днях встретиться с ними и обсудить дальнейшие действия", – сказал Резник.

Депутат считает, что уменьшение выплат учителям – это подготовка к предстоящей корректировке бюджета на 7-10 процентов. Резник полагает, что эта корректировка неизбежна, но что начинать надо было не с учителей, а с отказа от некоторых дорогостоящих проектов.

В комитете по образованию знают про объявление на сайте лицея №344, но официальный комментарий обещают предоставить позже, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG