Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Архивный комитет Петербурга запустил проект "Найди предков"


Архивный комитет Петербурга запустил новый интернет-ресурс «Найди предков», благодаря которому жители города за небольшую плату смогут получить сведения о своих родственниках.

Интернет-ресурс представляет собой старые метрические книги, переведенные в электронный вид. «На сегодняшний день в сети выложено 11664 дела из фондов Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга», - можно прочесть на сайте Архивного комитета.

Говорит руководитель центра «Возвращенные имена» при Российской национальной библиотеке Анатолий Разумов: «Я хорошо знаю по сайту «Возвращенные имена», который у нас действует больше 10 лет, что интерес к такого рода информации только растет: правнуки, праправнуки по осколкам собирают из интернета генеалогическое древо, стараются узнать имена всех родных. Это не просто. Но я советую всем этим заниматься, обращаться в архивы, стараться узнать о тех, кто жил до нас, чем они занимались…Без этого, я уверен, нам нормальной жизни не построить».

Интернет-ресурс «Найди предков» - это пилотная версия, в дальнейшем база данных портала будет пополняться, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG