Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Навального на 15 суток


Арест Алексея Навального

Арест Алексея Навального

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на административный арест оппозиционера Алексея Навального по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга.

Поводом для задержания и последующего административного разбирательства стало то, что 15 февраля Навальный и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше «Весна». 19 февраля он был арестован на 15 суток. По мнению судьи, оппозиционер нарушил порядок агитации, так как марш тогда еще не был согласован мэрией. Навальный вину не признал. По его словам, в листовках содержалась информация только о требованиях марша.

Защита Навального расценила действия полиции и решение суда, как незаконные, и подала жалобу.

Если защите не удастся оспорить содержание Алексея Навального под стражей, антикризисный марш оппозиции, вероятно, пройдет без своего лидера. Во вторник власти Москвы согласовали проведение протестной акции в Марьине 1 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG