Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины расследует дело о столкновениях у Национального банка


Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту столкновения милиции и демонстрантов у здания Национального банка в Киеве. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Участники протеста, называющие себя активистами "финансового майдана", в четверг проводили у здания НБУ акцию валютных заемщиков с требованием отставки главы Национального банка. Как сообщалось, к столкновению с сотрудниками правоохранительных органов привел отказ демонстрантов убрать палатки. Четыре человека получили ранения. У киевской милиции другая версия: там заявляют, что столкновения произошли между участниками протестов и сотрудниками коммунальных служб, которые пытались демонтировать палатки. Прибывшие на место бойцы Национальной гвардии Украины лишь разделили участников столкновений и дали возможность коммунальщикам убрать баррикады.

Глава МВД Украины назвал столкновения у Национального банка "безобразной сценой", а действия милиции – непрофессиональными. Он принес извинения "всей стране" и лично протестующим. Министр поручил провести расследование по факту произошедшего, результаты которого пообещал обнародовать "не позднее следующих 48 часов". Аваков уже принял кадровые решения "по горячим следам" – руководитель Печерского районного отдела Киева освобожден от должности, а его заместитель отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG