Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты "Антимайдана" провели акцию у офиса Радио Свобода в Москве


Плакаты-"печеньки", оставленные участниками пикета "Антимайдана" у офиса Радио Свобода

Плакаты-"печеньки", оставленные участниками пикета "Антимайдана" у офиса Радио Свобода

В четверг, 27 февраля, в Москве движение "Антимайдан" организовало пикет у входа в офисное здание, где работает московское бюро Радио Свобода.

Пикет против Радио Свобода

Пикет против Радио Свобода

Не более 15 активных организаторов и около трех десятков молодых людей 17–20 лет с плакатами организованно прибыли в полдень по московскому времени и встали на тротуаре у входа в здание. Заявленная численность пикета была 100 человек. Через полчаса группа так же организованно удалилась. За это время двое участников пикета выступили перед телекамерами немногочисленных съемочных групп преимущественно государственных телеканалов.

Пикет против Радио Свобода

Пикет против Радио Свобода

Надписи на плакатах, представлявших собой увеличенные фотографии печенья, намекали или прямо говорили о том, что Радио Свобода как американское СМИ необъективно в освещении событий на Украине и в России, а также оскорбляет участников движения "Антимайдан".

Как сказано в пресс-релизе, распространенном накануне акции, "Радио Свобода, по мнению активистов "Антимайдана", занимается целенаправленной дискредитацией движения". Речь, по всей видимости, идет о серии публикаций, в которых Радио Свобода приводит данные расследования Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, об источниках финансирования акций "Антимайдана", а также рассказывает о возможной вербовке их участников посредством интернета с обещанием оплаты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG