Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В теле Рахата Алиева австрийские власти обнаружили наркотики


Архивное фото: Дарига Назарбаева – дочь президента Казахстана и ее муж Рахат Алиев, фото декабря 2005 года

Архивное фото: Дарига Назарбаева – дочь президента Казахстана и ее муж Рахат Алиев, фото декабря 2005 года

Австрийские прокуроры сообщают, что в образцах крови скончавшегося в тюрьме Рахата Алиева – бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обнаружены наркотические вещества – барбитураты.

Алиев, которому было 52 года, 24 февраля был найден повешенным в своей тюремной камере. Австрийские СМИ цитируют заключения судебно-медицинской экспертизы о найденных в крови Алиева барбитуратах.

Барбитураты практически полностью запрещены в Австрии как лекарственные средства, поэтому трудно предположить, что тюремный врач выписал такое лекарство Алиеву.

Прокуроры уточнили, что точные результаты токсикологических и фармакологических анализов станут известны в ближайшие несколько дней.

Алиев находился в Австрии под стражей с июня прошлого года. В Казахстане его обвиняли в убийстве двух банкиров в 2007 году. Казахстан неоднократно требовал его экстрадиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG