Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: за сутки в зоне спецоперации в Донбассе убиты трое военных


Украинский военный из числа участников спецоперации

Украинский военный из числа участников спецоперации

За последние сутки в зоне спецоперации правительственных сил в Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, семеро – ранены.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил представитель штаба операции Андрей Лысенко, передают украинские СМИ. По словам Лысенко, сепаратисты из артиллерии, минометов и танков обстреляли и штурмовали позиции сил АТО в районе населенных пунктов Опытное, Водяное и Авдеевка; все эти нападения были отражены.

До этого в течение двух дней об убитых при обстрелах на востоке Украины не сообщалось.

Как заявил Лысенко, на территории Донецкой и Луганской областей наблюдается уменьшение активности обстрелов сепаратистами позиций военных. "В то же время противник производит перегруппировку сил и разведку вдоль всей линии соприкосновения", – отметил Лысенко.

И правительственные силы, и сепаратисты заявляют, что отводят тяжелые вооружения от линии соприкосновения в Донбассе – согласно минским договоренностям о прекращении огня. В Киеве заявляют, что процесс отвода проходит под наблюдением специальной миссии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные, в случае невыполнения сепаратистами мирных договоренностей, в любое время готовы вернуть технику на линию фронта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG