Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировые лидеры возмущены убийством Бориса Немцова


Мировые лидеры резко осудили убийство российского оппозиционера Бориса Немцова и призвали Москву немедленно провести беспристрастное и прозрачное расследование.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина лично удостовериться в том, что преступление будет раскрыто, а виновные предстанут перед судом. Как заявил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, Меркель высоко оценила мужество Немцова, который неоднократно публично подвергал критике политику правительства.

C призывом раскрыть убийство Немцова и наказать виновных выступил президент США Барак Обама. "Немцов был неустанным защитником своей страны... Боролся за права своих сограждан, – сказал Обама. – Я всегда восхищался его мужеством и самоотверженной борьбой с коррупцией".

Немцова убил политический режим – вне зависимости от того, кто нажал на курок. Об этом в интервью нашей радиостанции заявил адвокат оппозиционера Вадим Прохоров.

Соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр Михаил Касьянов заявил в интервью "Открытой России": "Могли бы мы еще вчера представить, что лидера оппозиции убивают у Кремлевской стены? Не могли. Страна катится в пропасть. Ужасно".

Владимир Рыжков, до недавнего времени входивший в руководство той же партии, назвал случившееся первым за многие годы политическим убийством. "Всё это происходит на фоне "антимайданов", тренировочных лагерей для противников оппозиции, на фоне легализации фашистского термина "пятая колонна"... Политическую ответственность за произошедшее несет власть", – сказал Рыжков "Открытой России".

Убитому 27 февраля вечером в Москве сопредседателю партии РПР-ПАРНАС, депутату Ярославской областной думы, бывшему вице-премьеру России Борису Немцову было 55 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG