Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Послы стран ЕС пришли почтить память Немцова на месте его гибели


Место убийства Бориса Немцова

Место убийства Бориса Немцова

На Большой Москворецкий мост в центре российской столицы в субботу пришли послы европейских стран, чтобы почтить память убитого на этом месте в ночь на субботу оппозиционного политика Бориса Немцова.

Послы и представители посольств ряда стран ЕС проследовали шествием от расположенного неподалеку здания представительства ЕС на Кадашевской набережной. Как сообщил "Интерфаксу" один из дипломатов, в акции участвовали представители всех 28 посольств государств Евросоюза в Москве.

Также на место убийства оппозиционера в субботу днем приехал и возложил цветы посол Соединенных Штатов в России Джон Тафт.

Президент США Барак Обама заявил, что его страна осуждает это жестокое преступление. В сообщении, распространенном Белым домом, содержится призыв к российским властям провести "быстрое, непредвзятое и прозрачное" расследование. В Вашингтоне выразили соболезнования родным, близким Бориса Немцова и всем россиянам, потерявшим, как подчеркивают в руководстве США, "одного из самых преданных и ярких защитников их прав".

Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала президента России Владимира Путина сделать все возможное, чтобы наказать убийц Бориса Немцова.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал расправу над российским оппозиционным политиком "преисполненным ненависти убийством смелого и неутомимого защитника демократии и борца с коррупцией".

В числе других мировых лидеров, осудивших убийство Бориса Немцова, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. "Я шокирован и потрясен гибелью видного оппозиционного лидера. Убийцы должны предстать перед судом", – написал Ягланд в "Твиттере".

Правозащитная организация Human Rights Watch подчеркивает, в свою очередь, что расследование должно быть "всесторонним и объективным".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG