Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального


Навальный в сопровождении полицейских 19 февраля

Навальный в сопровождении полицейских 19 февраля

Роскомнадзор разблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального, доступ к которому был ограничен с января по требованию Генпрокуратуры.

Как заявил представитель Роскомнадзора, в ведомство поступило уведомление о том, что «противоправная информация с сайта удалена».

Доступ ко всем страницам сайта Навального был ограничен 13 января. Поводом стала запись о несогласованном митинге 15 января на Манежной площади российской столицы.

Информацию о разблокировке подтвердила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Навальный пытался оспорить блокировку ресурса, но Таганский суд Москвы на прошлой неделе признал её законной.

Алексей Навальный сейчас остаётся под административным арестом - по делу о повторном нарушении законодательства о митингах. В пятницу Мосгорсуд, рассматривавший жалобу защиты на меру пресечения, сократил срок ареста Навального на пять часов. Таким образом, оппозиционер вместо 15 проведёт под арестом 14 дней и 19 часов и выйдет на свободу не вечером, а днём 6 марта, отмечает РАПСИ.

Навальный - один из организаторов оппозиционного марша «Весна», который активисты планировали провести в Москве 1 марта. Вместо этой акции оппозиция проведёт акцию в память об убитом политике Борисе Немцове.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG