Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Украины: Анну Дурицкую никто насильно не удерживает


Борис Немцов

Борис Немцов

МИД Украины опроверг сообщение о том, что ключевая свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова - украинка Анна Дурицкая насильно удерживается на частной квартире в Москве.

По словам представителя ведомства Евгения Перебийниса, она находится у своих друзей и хочет вернуться на родину, в связи с чем украинское посольство в Москве направило ноту в МИД России с просьбой обеспечить возвращение Дурицкой в Киев.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Остап Семерак, сославшись на родственников Дурицкой в Киеве, заявил, что после допроса в полиции её насильно удерживают в частной квартире.

Однако в эфире телеканала "Дождь" российский оппозиционер Илья Яшин сообщил, что девушка находится у их общей знакомой - вполне добровольно.

Анна Дурицкая сопровождала Немцова, когда на него было совершено нападение вечером 27 февраля. По её словам, они шли по Большому Москворецкому мосту в сторону Васильевского спуска, когда неизвестный стал стрелять в политика и убил его.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG