Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске прошла несогласованная акция памяти Бориса Немцова


Tomsk Nemtsov

Tomsk Nemtsov

Акция памяти Бориса Немцова прошла сегодня в Томске. Около пятидесяти человек пришли к памятнику жертв политических репрессий. Люди несли цветы свечи и фотографии Бориса Немцова с черными лентами. Участники акции почтили память убитого политика минутой молчания, сообщает корреспондент Радио Свобода.

"Я сделала себе мишень на сердце. Вчера кто-то очень точно сказал: "Борису выстрелили в спину, а попали всем в сердце". Сегодня многие эти мишени надели, чтобы показать, что мы разделяем взгляды Бориса Немцова. Если за это теперь в нашей стране будут убивать, то мы готовы. Мы от своих взглядов не будем отказываться", – сказала одна из участниц акции памяти.

Акция в Томске не была согласована с властями и проходила в виде собрания граждан. Вокруг было много сотрудников полиции, они наблюдали за акцией, снимали ее на видео, но в происходящее не вмешивались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG