Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре участники митинга "Весна" почтили память Бориса Немцова


В Самаре антикризисный марш "Весна" в воскресенье был заменен одноименным митингом. Организатором акции, в которой участвовали более 400 человек, выступило местное отделение "Партии прогресса".

Митинг был разрешен властями и проходил в рабочем районе города. Первые 10 минут были посвящены памяти погибшего в ночь на субботу политика Бориса Немцова. Простые самарцы рассказывали о своем общении с ним во время его визитов в Самару. Цветы, которые люди принесли на митинг, затем были отвезены к портрету Бориса Немцова в сквер на улицу Ленинградскую.

Члены партий 5 декабря, "Яблоко", КПРФ, других политических движений в митинге не участвовали.

Вот что об этом написала в фейсбуке член местного отделения партии 5 декабря Елена Махрова: "Мы устранились от подготовки этого митинга. Нас не устраивало место: рабочий район, а не центр, формат и повестка. Ведь раньше все митинги протеста устраивались в центре Самары, рядом с учреждениями власти".

За два часа, что продолжался митинг, его участники высказали протест против создания в Самаре Федерального университета, который должен объединить три вуза города в один, против роста цен и давления на правозащитные организации, в частности, на НКО "Голос-Поволжье", руководитель которой Людмила Кузьмина обвиняется в неуплате налогов.

Полиция наблюдала за ходом митинга, задержаний не было, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG