Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани в воскресенье прошёл антикризисный митинг


В Казани более 200 человек участвовали в воскресенье в антикризисном митинге «Весна».

Акция прошла в промышленном районе города - Соцгороде. Организаторами выступили местные отделения «Партия прогресса», «РПР-Парнаса» и «Яблока». Многие люди пришли с цветами и фотографиями Бориса Немцова, убитого 27 февраля в центре Москвы.

Люди держали плакаты, на которых было написано «Не бойтесь думать, говорить, действовать», «Не Америка губит Россию, а коррупция и тупые чиновники», «Борись». В ходе выступления глава отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин заявил, что власть перешла к репрессиям.

Преподаватель Казанского федерального университета, доктор социологических наук Искандер Ясавеев призвал руководство страны немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится на грани смерти в московском СИЗО.

В резолюции митинга отмечается, что его участники требуют вывода российских войск с территории Украины, проведения честных выборов и отмены цензуры в СМИ.

Что касается смерти Бориса Немцова, то активисты потребовали «возбудить уголовные дела за халатное отношение к своим обязанностям в отношении должностных лиц, допустивших саму возможность расстрела человека в самом центре Москвы».

После окончания мероприятия организаторы поехали в центр Казани, чтобы возложить цветы к памятнику жертв политических репрессий, передаёт корреспондент Радио Свобода Булат Мухамеджанов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG