Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже на митинг памяти Немцова собрались около 200 человек


Шествие в Воронеже 1 марта

Шествие в Воронеже 1 марта

В Воронеже на шествие и митинг памяти Бориса Немцова вышли около 200 человек.

Организаторы – представители местных отделений партий «РПР-Парнас», «Демвыбор России», «Яблоко», «Партии прогресса», а также регионального экологического движения «Зелёный город». В отличие от воскресного московского марша участники акции в Воронеже решили сохранить тематику лозунгов и выступлений, которые планировались в рамках всероссийской антикризисной акции «Весна» - с добавлением в список актуальных для региона проблем.

Помимо этого, подготовленную резолюцию воронежского митинга по инициативе собравшихся дополнили пунктом о немедленном освобождении украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая летом прошлого года оказалась в воронежском СИЗО (и уже позднее переведена в московский следственный изолятор).

Не обошлось без провокаций. За полчаса до начала акции на месте её проведения собрались представители русских националистических организаций.Советская площадь – малолюдное место в центре Воронежа была определена властями в качестве самого крупного из городских «гайд-парков», то есть площадки, не требующей уведомления о проведении массовых мероприятий.

Около 70 националистов скандировали «Россия, Путин, свобода!». Они неоднократно подходили к трибуне траурного митинга со своими флагами и транспарантами, затесавшись среди митингующих, выкрикивали даже оскорбления в адрес Бориса Немцова. Несколько раз возле трибуны неизвестные разбрызгали зелёнку из пузырьков, передаёт корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG