Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На поминальный митинг пришли в основном жертвы «Норд-Оста»


Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета «Норд-Ост», возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.

Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета «Норд-Ост», возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.

В Москве вспоминают жертв теракта в театральном центре на Дубровке. У здания центра собрались родственники погибших, а также пострадавшие в результате других террористических актов, в том числе и в Беслане.


В начале митинга собравшиеся прочитали поминальную молитву по погибшим.


На здании театрального центра на Дубровке организаторы митинга повесили два плаката: на одном из них перечислены все террористические акты, произошедшие в России с 1995 года. На другом плакате портрет Анны Политковской, которая очень много писала о пострадавших на Дубровке, о том, как шло следствие по этому делу. Об этом же говорили и участники митинга.


Митинг и назывался по одной из статей Анны Политковской «Что мы позволим им завтра». Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета «Норд-Ост», возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.


Участники митинга возложили цветы, расставили возле здания свечи. 130 свечей - по числу тех, кто погиб в результате террористического акта в театральном центре на Дубровке была поставлена отдельно, кроме того, участники митинга выпустили в небо 130 белых шаров.


Людей, пришедших на митинг – и тех, кто был в заложниках, и тех, кто потерял во время теракта близких, удручало то, что на мероприятие пришло очень мало людей. Проезжавшие машины не гудели, прохожие не останавливались. Все те, кто собрался у здания театрального центра на Дубровке оглядывались - они явно хотели, чтобы в этот день на митинге было больше людей.



XS
SM
MD
LG