Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: убийство Немцова расследует специалист по делам националистов


28 февраля. На месте убийства Бориса Немцова

28 февраля. На месте убийства Бориса Немцова

Версия о причастности националистов к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова становится приоритетной, уверяют источники РБК в правоохранительных органах.

По их данным, следственную группу возглавил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России генерал-майор юстиции Игорь Краснов, занимавшийся громкими делами в отношении радикальных националистов. Группа, в которую вошли ещё 12 следователей, изучает записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Информацию о назначении Краснова подтвердил адвокат Вадим Прохоров. Он представляет интересы Анны Дурицкой, находившейся с Немцовым в момент убийства.

Также о том, что Краснов вероятно назначен руководителем следствия, сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Следственный комитет России объявил о денежном вознаграждении в размере трех миллионов рублей за информацию об убийце Немцова. В сообщении ведомства отмечается, что следователи со слов очевидцев преступления, в том числе спутницы Немцова, составили приблизительный портрет убийцы.

Ранее в Следственном комитете заявили, что рассматривают несколько версий убийства политика, одна из них – «политическая провокация». В правоохранительных органах сообщают, что убийства Немцова, скорее всего, носит заказной характер.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту в центре Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG