Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве госсекретарь США и глава МИД РФ обсудили Украину


Встреча Лаврова и Керри в Мюнхене 7 февраля

Встреча Лаврова и Керри в Мюнхене 7 февраля

Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве 2 марта в кулуарах Совета по правам человека ООН.

После встречи, которая продолжалась один час двадцать минут, Керри написал в твиттере, что он и Лавров провели "откровенную дискуссию" по Украине, Сирии, а также обсудили, как взять под контроль ядерную программу Ирана.

Ранее госсекретарь Керри заявил, что шокирован и опечален известием о зверском убийстве бывшего вице-премьера России Бориса Немцова в центре Москвы. Борис Немцов посвятил свою жизнь демократической, процветающей, открытой России и прочным отношениям между Россией и ее соседями и партнерами, в том числе и Соединенными Штатами, говорится в заявлении Керри.

По словам госсекретаря, Немцов стремился реформировать и открыть Россию, а также предоставить российскому народу больше влияния на жизнь своей страны. Его отсутствие будет глубоко чувствоваться в России и во всем мире, говорится в заявлении госсекретаря.

Президент США Барак Обама также заявил, что Соединенные Штаты осуждают зверское убийство Бориса Немцова и призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование его обстоятельств. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По словам президента США, Немцов был неутомимым защитником своей страны и добивался для российских граждан прав, на которые имеют право все люди. "Я восхищался мужественной преданностью Немцова борьбе с коррупцией в России и ценил его готовность поделиться своими откровенными мнениями со мной, когда мы встретились в Москве в 2009 году", – заявил президент США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG