Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: с начала конфликта на востоке Украины погибли 6 тысяч человек


За время конфликта на востоке Украины погибли более шести тысяч человек, около 15 тысяч получили ранения. Такие данные в обновленном докладе приводит в понедельник Управление ООН по правам человека. В организации отмечают, что жертв может быть значительно больше, так как в ООН не могут получить полную информацию о погибших.

Минувшей ночью сепаратисты 32 раза обстреляли из артиллерии позиции правительственных войск в Донбассе. В командовании украинской армии сообщают о продолжающихся перестрелках у поселка Пе́ски и города Авдеевка Донецкой области. Информации о потерях сторон нет.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявляет, что сепаратисты стягивают пехоту и технику к Новоазовску под Мариуполем. Ранее сепаратисты заявляли, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили отвод лишь шести колонн техники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG