Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Фридман угрожает судебным иском правительству Британии


На снимке: Михаил Фридман

На снимке: Михаил Фридман

Российский миллиардер Михаил Фридман угрожает судебным иском против британского правительства, которое намерено блокировать покупку им 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

Принадлежащий Фридману фонд LetterOne приобретает немецкую компанию RWE Dea, владельца активов в Северном море. Сделка объемом в 5 миллиардов евро должна быть заключена 2 марта.

Как часть сделки, LetterOne создает дочернюю компанию L1 Energy под председательством бывшего главы "Бритиш петролеум" Джона Брауна.

Но министерство энергетики Великобритании сообщило 28 февраля, что выступает против сделки "в ее нынешнем виде", ссылаясь на опасения по поводу влияния на британскую нефтяную и газовую промышленность "возможных будущих санкций", которые могут быть наложены на LetterOne в связи с кризисом на Украине.

Financial Times цитирует заявление LetterOne от 1 марта, в котором говорится, что L1 Energy "оставляет за собой все права", касающиеся решения министерства энергетики "в том числе, если решение будет принято, оспорить его как незаконное".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG