Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гражданская платформа" хочет исключить Андрея Макаревича


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Партия "Гражданская платформа" хочет исключить из своих рядов музыканта Андрея Макаревича за его критику политики России в отношении Украины.

Как говорится в резолюции межрегиональной партийной конференции в Новосибирске, высказывания и действия члена Федерального гражданского комитета (ФГК) партии Макаревича наносят "имиджевый и репутационный ущерб и значительно снижают электоральный потенциал" партии. "Считаем необходимым обратиться... с инициативой исключения Макаревича из членов ФГК партии", – говорится в резолюции.

В документе напоминается, что партия поддерживает внешнеполитический курс страны относительно событий на Украине. "Мы призываем "несогласных" учитывать мнение большинства наших парторганизаций в России и воздержаться от публичных выступлений с мнениями, которые расходятся с официальной позицией партии", – подчеркивается в резолюции.

Гонения на Андрея Макаревича в России начались после его августовского выступления в лагере беженцев из Донбасса в украинском городе Святогорске. Некоторые российские общественные деятели и политики обвинили музыканта в антироссийских убеждениях. Российские концерты Макаревича стали один за другим отменяться по самым неожиданным причинам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG