Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Тверского суда Москвы без видимых причин задержана Мария Баронова


Траурное шествие памяти Бориса Немцова (Москва, 1 марта 2015 года)

Траурное шествие памяти Бориса Немцова (Москва, 1 марта 2015 года)

Около здания Тверского суда Москвы, где судят задержанных участников траурного шествия в память о Борисе Немцове, в понедельник вечером по неизвестной причине приставы задержали начальника юридической службы фонда "Открытая Россия" Марию Баронову. Об этом Радио Свобода сообщил Евгений Левкович - один из 50-и задержанных в воскресенье.

По его словам, в суде избили одного из свидетелей, жестоко и оскорбительно обращаются с задержанными, предъявляют им сфальсифицированные обвинения.

По данным ОВД-Инфо, 9 задержанных приговорены к арестам на сроки от восьми до 15 суток. Всех обвиняют в нарушении правил проведения массовых митингов и неповиновении сотрудникам полиции.
Несколько задержанных провели в отделении полиции ночь с воскресенья на понедельник.

По сообщению ОВД-Инфо, один из них был избит полицейскими и госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

В Москве в воскресенье в траурном шествии в память об убитом 27 февраля Борисе Немцове участвовали - по оценкам организаторов - более 50-и тысяч человек. Полиция сообщает, что на марш вышли около 16-и с половиной тысяч человек.

Выступления в связи с убийством Немцова прошли в воскресенье и в других городах России, а также за рубежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG