Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены Совета Федерации решили сократить свою зарплату на 10 процентов


Члены Совета Федерации России сократят свои зарплаты на 10 процентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по регламенту Вадима Тюльпанова .

По словам Тюльпанова, решение об этом будет официально одобрено на заседании 4 марта. Речь идет о десяти процентном сокращении зарплат, а также расходов на командировки и транспорт. Тюльпанов отметил, что в целях экономии в Совете Федерации в 2015 году не будут закупать новую оргтехнику.

В конце февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Инициативу Нарышкина поддержали все четыре парламентские фракции, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил о сокращении зарплаты сотрудников президентской администрации на 10 процентов.

В аппарате правительства России в связи с кризисом также решили уменьшить расходы и сократить штат. Ранее сообщалось, что правительство предложило всем правоохранительным органам снизить зарплаты или уволить до 10 процентов сотрудников для сокращения расходов бюджета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG