Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США Нетаньяху выражает несогласие с ядерной сделкой с Ираном


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обращается к Американо-израильскому комитету по связям с общественностью (AIPAC) на конференции в Вашингтоне, 2 марта 2015 года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обращается к Американо-израильскому комитету по связям с общественностью (AIPAC) на конференции в Вашингтоне, 2 марта 2015 года

Президент США Барак Обама заявил, что Иран должен согласиться по крайней мере на десять лет моратория на ядерную деятельность, если соглашение по иранской ядерной программе будет достигнуто.

В интервью агентству Reuters 2 марта Обама сказал, что есть факторы, которые могут помешать выработке таких соглашений.

Соединенные Штаты и пять других стран пытаются договориться с Ираном о том, чтобы эта страна прекратила свою ядерную программу в обмен на снятие санкций. Израиль выступает категорически против такого соглашения. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступит сегодня в Конгрессе США, чтобы выразить свое несогласие с соглашением с Ираном. По его словам, ядерная сделка с Ираном "может поставить под угрозу выживание Израиля".

Но президент США Барак Обама считает, что Нетаньяху был неправ в отношении Ирана и раньше, когда выступал против временного соглашения в прошлом году. "Мы видели, что Иран не развивает свою программу, – сказал Обама. – Он отказался от многих элементов своей программы".

Страны "шестерки", ведущие переговоры с Ираном, установили дату 30 июня в качестве крайнего срока для окончательного соглашения с Ираном и конец марта для выработки промежуточного рамочного соглашения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG