Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пхеньян обещает сдержать "растущую американскую ядерную угрозу"


Министр иностранных дел КНДР Ли Су Йон выступает в ООН

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Йон выступает в ООН

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Йон заявил, что Корейский полуостров является "ядерной пороховой бочкой" и что Пхеньян обладает достаточной силой, чтобы сдержать увеличивающуюся американскую ядерную угрозу.

В своей речи на конференции ООН по разоружению он заявил, что продолжающиеся совместные военные учения Южной Кореи и США носят "беспрецедентно провокационный характер и могут вызвать войну".

Он добавил, что Северная Корея должна "укрепить свой ядерный потенциал сдерживания, чтобы справиться с постоянно возрастающей ядерной угрозой со стороны Соединенных Штатов".

В своем выступлении на Женевском форуме министр заявил, что Пхеньян обладает достаточной силой для сдерживания США и мог бы в случае необходимости осуществить упреждающий удар против американских сил.

По словам министра, Северная Корея предпримет значительные усилия, чтобы внести "большие изменения в межкорейские отношения в этом году".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG