Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове прошел антивоенный митинг в память о Борисе Немцове


Псков. Митинг в память Бориса Немцова

Псков. Митинг в память Бориса Немцова

В Пскове на Октябрьской площади, возле памятника княгине Ольге прошел траурный митинг в память о Борисе Немцове. На митинге не было партийной символики – люди стояли с плакатами: "Не стреляй!", "За нашу и вашу свободу", "Нет войне!". У некоторых в руках горели тонкие восковые свечи. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Пскове Светлана Прокопьева.

– На мой взгляд, митинг памяти о Борисе Немцове безусловно важен для всех людей, кто осознает, что на самом деле произошло, – сказал депутат Псковского областного собрания, лидер псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. – Я помню это ощущение, когда стоишь на Большом Москворецком мосту, и направо в ста метрах – Красная площадь, а прямо в ста метрах – это уже Кремль. Фактически, если говорить о какой-то чудовищной логике, то еще более дерзкое преступление – это уже на территории Кремля или перед мавзолеем. Дальше уже некуда.

Псков. Митинг в память Бориса Немцова

Псков. Митинг в память Бориса Немцова

– Я пришел сюда, потому что депутатская оппозиционная деятельность становится действительно опасной, – сказал Алексей Малов, депутат Гдовского районного собрания от партии КПРФ. – До сих пор не найдены те, кто в августе прошлого года напал на Льва Шлосберга. Я до сих пор не знаю, кто виноват в гибели несколько лет назад другого депутата Псковского областного собрания – Алексея Большакова. А теперь – убийство в центре Москвы, чуть ли не на Красной площади. Это выходит за все допустимые рамки, честно говоря. Сегодня – они, завтра – мы, послезавтра – просто каждый!

– Я не могла не прийти, – говорит Татьяна, жительница Пскова. – Я не слишком интересуюсь политикой, но когда происходят такие события, оставаться в стороне уже нет никакой возможности. Это на самом деле касается каждого.

Лев Шлосберг выступает на митинге

Лев Шлосберг выступает на митинге

– Если такое происходит с человеком, который долгое время входил в десятку первых лиц государства, – о чем может думать простой человек, который просто живет и с кем-то пытается не согласиться, кому-то пытается возражать? – задается вопросом Лев Шлосберг и говорит, что жуткая картина – тело Бориса Немцова на фоне собора Василия Блаженного – на долгие годы станет символом современной России.

​Памятный митинг в Пскове 3 марта продлился около часа. Акция, за которой наблюдали несколько полицейских, завершилась без инцидентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG