Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 марта выставка "Места репрессий в Москве"


Маска Сталина на выставке в Санкт-Петербурге, 17 февраля 2015 г.

Маска Сталина на выставке в Санкт-Петербурге, 17 февраля 2015 г.

В 62-ю годовщину со дня смерти Сталина в Музее Москвы - читка воспоминаний свидетелей той эпохи

Выставка «Город как учебник истории. Места репрессий в Москве» впервые открылась 29 октября 2014 года у Соловецкого камня на Лубянской площади во время ежегодной акции «Возвращение имен» -- чтения имен москвичей, расстрелянных в годы политического террора в СССР. Для двора музея Москвы архитектором Сергеем Ситаром было выбрано новое архитектурное решение.

Выставка дает возможность почувствовать единство времени, места и действия городской жизни, ощутить связь с теми совсем недавними поколениями горожан, которые жили в Москве 60-80 лет назад, поколениями наших совсем недалеких предков. Судьбы этих людей решались в конкретных домах, мимо многих из которых мы ежедневно ходим на работу и в кино. Через визуальные образы, историческую хронику и личные свидетельства раскрываются сила и бессилие человека перед государственными институтами в СССР сталинского периода, а также показан масштаб политических репрессий в Москве в 1920-50е годы.

Организаторы: Международный Мемориал и Музей Москвы при поддержке Театра.doc и проекта 05/03/53.

Открытие совпадает с 62-ой годовщиной со дня смерти Сталина, поэтому после короткого вступительной части организаторы приглашают на читку воспоминаний свидетелей похорон Сталина.

5 марта в 18:00, Музей Москвы, внутренний двор, затем Белый зал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG