Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко: "Я не умру, пока мы не сломаем стены Кремля"


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся в московской тюрьме и уже более 80 дней проводящая голодовку, заявила, что не умрет, не победив.

"Благодарю людей, которые вышли 1 марта на акцию солидарности за справедливость против преступной смерти. Я с вами, я не умру, пока мы вместе не сломаем стены этой кровавой тюрьмы народов под названием Кремль!" – говорится в письме Савченко, копию которого разместил в твиттере ее адвокат Марк Фейгин.

Ранее во вторник адвокат Николай Полозов выразил мнение, что его подзащитную хотят довести до истощения, а потом отправить умирать в гражданскую больницу. Так он прокомментировал заявление представителя ФСИН о возможном переводе Савченко в обычную больницу – в случае ухудшения ее состояния.

Во вторник же председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр призвала власти России проявить милосердие и спасти жизнь члена украинской делегации ПАСЕ Савченко.

4 марта Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о юридическом иммунитете Савченко как делегата ПАСЕ.

Надежда Савченко – депутат Верховной Рады Украины и член украинской парламентской делегации в ПАСЕ – с июля 2014 года находится в тюрьме в России, где ее обвиняют в причастности к гибели двух журналистов под Луганском.

Савченко свою вину полностью отрицает и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG