Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вконтакте" заблокировала "Нравственность" за антисемитизм


Администрация социальной сети "Вконтакте" заблокировала сообщество "Нравственность" за антисемитские высказывания и угрозы, о которых сообщили герои публикации на COLTA.RU.

В материале Светланы Рейтер "Бей жидов, спасай Россию (2015)" координатор программ в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга Леокадия Френкель и бывший преподаватель Петербургского института иудаики Тамрико Апакидзе рассказали, что стали всерьез опасаться за свою жизнь и безопасность после того, как в группе "Нравственность" появились их фотографии, личные данные и угрозы в их адрес.

У сообщества "Нравственность" около 4000 подписчиков. Основатель и модератор – Михаил Кузьмин, выпускник Северо-Западного филиала Российской академии правосудия, член партии "Великая Россия". На личной странице Кузьмина есть его фотография в полицейской форме и снимок, на котором он стоит рядом с депутатом петербургского заксобрания Виталием Милоновым. Кузьмин также выкладывал снимки, на которых он отдает нацистское приветствие и нападает на ЛГБТ-активистов.

Пресс-секретарь "Вконтакте" Георгий Лобушкин сообщил "Эху Москвы", что информация о содержании группы "Нравственность" будет проверена и будут приняты меры. При попытке зайти на страницу группы выдается сообщение, что она заблокирована до 3 апреля за призывы к насильственным действиям.

Ранее на просьбу Леокадии Френкель закрыть группу администрация "Вконтакте" ответила: "Если группа не нравится, не смотрите их материалы. Мы закрываем только те группы, которые напрямую угрожают чьей-то жизни".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG