Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яшин: доклад Бориса Немцова "Путин. Война" будет опубликован


Илья Яшин у Сахаровского центра в Москве, где состоялась гражданская панихида по Борису Немцову

Илья Яшин у Сахаровского центра в Москве, где состоялась гражданская панихида по Борису Немцову

Оппозиционер Илья Яшин пообещал, что доклад о конфликте в Донбассе "Путин. Война", над которым перед смертью работал Борис Немцов, будет опубликован. Об этом соратник убитого политика рассказал в эфире Радио Свобода.

В ночь убийства Немцова в его московской квартире прошли обыски. Следователи изъяли компьютер Немцова, в котором, предположительно находился единственный экземпляр доклада. По словам Яшина, сведения, собранные Немцовым, в том числе свидетельства родителей погибших на Украине российских солдат, защищены и будут опубликованы.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Накануне Немцова похоронили на Троекуровском кладбище. На прощание с политиком пришли несколько тысяч человек. В воскресенье, 1 марта, в Москве и других российских городах прошли марши памяти Бориса Немцова.

Вчера президент Украины Петр Порошенко наградил Бориса Немцова Орденом Свободы. В Киеве считают, что причиной убийства оппозиционного политика мог стать подготовленный им доклад об участии российских военных в конфликте на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG