Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин потребовал избавить Россию от убийств на политической почве


Борис Немцов и Владимир Путин – архивное фото 2004 года

Борис Немцов и Владимир Путин – архивное фото 2004 года

Президент России Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов избавить Россию от позора и трагедий – убийств на политической почве. Выступая на коллегии МВД, он заявил, что следует уделить самое серьезное внимание резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой.

По его словам, нужно избавить Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы, подчеркнул Путин.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Накануне Немцова похоронили на Троекуровском кладбище. На прощание с политиком пришли несколько тысяч человек. В воскресенье, 1 марта, в Москве и других российских городах прошли марши памяти Бориса Немцова.

Вчера президент Украины Петр Порошенко наградил Бориса Немцова Орденом Свободы. В Киеве считают, что причиной убийства оппозиционного политика мог стать подготовленный им доклад об участии российских военных в конфликте на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG