Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Существует множество мнений относительно перспектив развития экономики России. Есть оценки негативные, есть чересчур оптимистичные. Нельзя забывать: залогом успешного решения любой проблемы является адекватная, объективная и непредвзятая оценка исходного состояния. И в вопросе выхода из кризиса наиболее важным кажется именно такая оценка состояния экономики страны. Процесс можно сравнить с ориентированием на местности во время опасного путешествия: если неправильно определишь свое местоположение, то и маршрут неверный проложишь, попадешь не туда, куда планировал. Глядишь – и провианта не хватило, и снаряжение не подошло требованиям местности! Такое же правило работает и в экономике. Если мы реалистично оценим состояние экономики, то это и будет отправной точкой качественного рывка России.

В последние годы видно: существующая парадигма экономического развития России изжила себя. Назрела необходимость перестройки на уровне идеологии хозяйственного развития. Правительство огласило список антикризисных мер, но эксперты разочарованы: стало очевидно, что четкого понимания необходимых действий у кабинета министров просто нет, многое делается методом "научного тыка".

Каждый урезанный рубль бюджета – это снижение качества жизни граждан страны. В антикризисном плане я не увидел главного: ответа на вопрос, что было сделано не так? Не ответив на него, не определишь, что и как впоследствии делать нельзя. Это та самая, исходная точка ориентации на "экономической местности".

Ни для кого не секрет, что уровень коррумпированности и неэффективности чиновничьего аппарата в России очень высок. Что, естественно, отражается и на состоянии дел в экономике страны. Проведение Олимпиады в Сочи показало, что объем коррупционного рынка в стране составляет ориентировочно чуть более 50% ВВП. Эффективность реализации строительных проектов резко отрицательная, отвечающие за эти проекты чиновники неэффективны или коррумпированы (а чаще – и то и другое вместе).

Теперь мы планируем руками и умами тех же чиновников реализовать антикризисный план. То есть мы предлагаем тем же чиновникам 4 триллиона рублей, чтобы они в очередной раз либо потерпели провал, потратив деньги впустую, либо просто разворовали деньги? Тем более что мотивация коррупционеров только повысится из-за того, что возникла возможность "распилить" очередной бюджетный кусок.

Организационная система и система управления государственным аппаратом поражены управленческими патологиями. Каждый из нас не раз видел, как чиновники подменяют реальную работу ее видимостью

Очевидно, что российские чиновники оторваны от рыночной системы оплаты труда и мотивации. Отсутствует эталонная мера результативности, а если таковая и есть, то она придумана самими чиновниками. Осознанно или нет, но себя никто не напрягает! Во-вторых, отсутствует эффективная система обратной связи с обществом, которая бы приводила к поощрению чиновника за успешные результаты в работе либо к его наказанию в случае неэффективности или коррумпированности. А в-третьих, сами организационная система и система управления государственным аппаратом поражены управленческими патологиями. Каждый из нас не раз видел, как чиновники подменяют реальную работу ее видимостью.

Кризис 2015 года сильно отличается от кризиса-2008. Однако в стране нет понимания, что будет новым локомотивом экономического роста. Перспективы рынка энергоносителей нерадужны. Структура экономики России оставляет желать лучшего. Стимулирование потребления, приводящее к быстрому экономическому росту, – решение недальновидное. Этот процесс не может быть бесконечным, такие методы предполагают активное развитие слабых точек экономики. Наступил момент расплаты: экономика под прессингом, она не выдерживает давления. Стимулирование потребления можно сравнить с автомобильным двигателем: залил бензин – едешь, не залил – стоишь. Так же и здесь: пока государство "закачивало" деньги в экономику, экономика росла, но пришел момент, когда деньги закончились. Закачивать стало нечего.

И мы увидели результаты трудов чиновников, которые в последние шесть лет должны были активно развивать экономику, чтобы преодолеть импортную и сырьевую зависимость страны. Показателен пример с импортозамещением: государственный аппарат подумал, что оно произойдет само собой, и пустил этот процесс на самотек. Но любой образованный человек понимает: подобный проект должен прорабатываться, подобно Олимпиаде в Сочи, масштабы здесь не меньшие. В науке о руководстве это называется проактивное управление, а на простом языке выражено поговоркой "Не ждать, пока жареный петух…"

Что в результате бездействия?! Закупаем у тех же, зато платим в несколько раз больше! Дорогостоящие эксперименты чиновников по импортозамещению проводятся за счет граждан – впрочем, как и все прочие. И при этом никто и ни в чем не виноват. Кроме, конечно же, Запада…

Государство – словно дом, который должен защищать от непогоды и напастей. Наш дом оказался с дырами в крыше, он построен на песке.

Иван Чумаков – эксперт по экономической политике и инвестициям

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG