Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 марта на Украине день траура по погибшим в Донбассе горнякам


Шахта имени Засядько

Шахта имени Засядько

Президент Украины Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с гибелью горняков на шахте имени Засядько.

Число погибших при взрыве на шахте в Донецкой области возросло до 33-х, сообщил вечером в среду сайт администрации региона.

Ранее сообщалось о десяти погибших, 16-ти госпитализированных и 23-х пропавших без вести.

Прокуратура Донецкой области заявила, что возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности во время работ».

В среду утром на шахте имени Засядько произошёл взрыв газово-метановой смеси. Предприятие находится на территории, подконтрольной сепаратистам. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что представители самопровозглашённой «Донецкой народной республики» не пустили 60 украинских спасателей на аварийную шахту. Яценюк призвал Россию «дать указания пропустить на место аварии украинских специалистов. В руководстве ДНР позднее заявили, что не получали предложение о помощи от Киева.

С конца 90-х годов на этой шахте в результате нескольких аварий погибли более 200 горняков. После серии взрывов в ноябре 2007 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко выступил с предложением закрыть аварийную шахту. Однако против этого выступил Виктор Янукович, который на тот момент занимал пост главы украинского правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG