Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Новосибирске рассмотрит дело режиссера Кулябина


Мировой суд Центрального района Новосибирска в четверг рассмотрит дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер".

Ранее сообщалось, что прокуратура возбудила административное дело в отношении режиссера Кулябина, а также в отношении директора театра Бориса Мездрича. Дело возбудили по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По его мнению, постановка оскорбляет чувства верующих людей, публично оскверняя предметы религиозного почитания.

Рассмотрение дела в отношении Мездрича, назначенное на 4 марта, отложено примерно на неделю по ходатайству защиты.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказался против вмешательства правоохранительных органов в конфликт.

Заступились за режиссера и руководителя Новосибирского театра оперы и балеты председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. По словам Табакова, не может не вызывать тревогу "сам факт возбуждения уголовного дела по поводу художественного произведения, каким бы спорным и неоднозначным оно ни было".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG