Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В МГУ опровергают задержку выплаты стипендий студентам


Московский государственный университет опроверг информацию о задержке выплаты стипендий. Все начисления проводятся в строгом соответствии с законом, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

О том, что студентам более 40 российских вузов, в том числе МГУ, с начала года задерживают выплату стипендий, сообщил "Коммерсанту" уполномоченный по правам студентов Артем Хромов.

По его словам, первые жалобы начали поступать на горячую линию в конце января. В это же время сообщения о невыплате денег появились в социальных сетях. После проверки выяснилось, что значительное количество студентов в 2015 году не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут. В Высшей школе экономики объяснили невыплаты техническим сбоем. В Башкирском государственном педагогическом университете попросили студентов потерпеть, "так как деньги пошли на более важные для страны дела".

В Министерстве образования и науки пообещали в ближайшее время проверить все жалобы студентов. Академическая стипендия студента дневного бюджетного отделения составляет 1340 рублей в месяц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG