Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге России начались масштабные учения войск ПВО


На юге России начались масштабные учения войск противовоздушной обороны, которые завершатся 10 апреля.

Как сообщает российское министерство обороны, в них принимают участие более 2 тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения. Учения проходят на 12 полигонах, которые расположены в Южном, Северокавказском и Крымском федеральном округах. Учения затронут также российские военные базы в Армении, Южной Осетии и Абхазии. Во время учений будут применяться зенитные ракетные комплексы "Игла", "Тунгуска", артиллерийские комплексы "Шилка" и зенитные ракетные системы С-300, "Стрела-10", "Тор" и "Оса".

С весны прошлого года армия России провела несколько масштабных учебных маневров. В апреле у границ с Украиной учения провели соединения Южного и Западного военных округов. В конце июня президент Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к маневрам были привлечены более 65 тысяч военнослужащих. В сентябре состоялись учения "Восток-2014", в которых участвовали более 150 тысяч военных и около восьми тысяч единиц боевой техники. В феврале 2015 года в аннексированном Россией Крыму прошли маневры российских военнослужащих в составе бригады береговой охраны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG