Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд приговорил за шпионаж полицейского из Красноярска к 15 годам


Возле клетки для обвиняемых в Московском городском суде

Возле клетки для обвиняемых в Московском городском суде

Мосгорсуд в четверг приговорил бывшего красноярского полицейского Романа Ушакова к 15 годам заключения за госизмену, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Помимо этого Мосгорсуд лишил его звания майора.

По данным прокуратуры, экс-майор полиции передал ЦРУ шифрованную телеграмму МВД за 37 тысяч евро. Американские спецслужбы давали задание Ушакову с помощью "закладки", замаскированной под камень. Майора задержали в момент, когда он пытался забрать из камня обещанные деньги.

Самым громким за последнее время стало уголовное дело о госизмене в отношении многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, которая позвонила в посольство Украины с информацией о "переброске российских войск в Донецк".

Также сообщалось о ряде других дел о госизмене, расследуемых в Москве и других регионах. Зачастую обвинения предъявлялись фигурантам задолго до того, как об этом узнавали СМИ, а размещаемая в прессе информация по этим процессам крайне скупа из-за секретности дел.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила РИА Новости, что в московских СИЗО находятся девять человек, обвиняемых в госизмене и шпионаже. Она проинформировала, что в период с 1 по 3 января Лефортовский суд Москвы вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении семи человек, обвиняемых в совершении государственной измены, и в отношении двух человек, обвиняемых в шпионаже. Она добавила, что в период с начала года по 3 марта Мосгорсуд не выносил приговоры по делам, связанным с госизменой или шпионажем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG