Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США считают важнейшей задачей восстановление границы России и Украины


Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

Заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен, выступая в четверг на пресс-конференции в Берлине, заявил, что самое важное в урегулировании конфликта на востоке Украины - восстановление международной границы Украины. Потому что, если этого не произойдет, Россия всегда будет иметь возможность в любое время, когда захочет, направлять оружие, посылать людей и разжигать конфликт.

"Поэтому важнейшее условие реализации мирного плана - восстановление контроля над границей, что предоставит Украине суверенитет над своей границей с Россией", - отметил высокопоставленный американский дипломат.

По его словам, если Россия и сепаратисты, которыми она управляет, будут соблюдать эти и другие обязательства, США смогут и начнут откат санкций.

"С другой стороны, если они этого не сделают, или, если они будут предпринимать дальше агрессивные действия, то мы будем наращивать санкции и давление. Выбор очевиден и остальное остается за президентом Путиным", - подчеркнул Блинкен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG