Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнародованы детали записки Немцова о войсках на Украине


За день до гибели Борис Немцов написал своей соратнице по «РПР-Парнас» Ольге Шориной письмо, в котором изложил детали своего расследования по Украине. С текстом ознакомилось агентство Reuters.

Она рассказала, что политик готовил доклад относительно участия российских войск в конфликте на Украине. «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 убиты, они не дали им их деньги, но теперь они боятся говорить», — говорится в записке.

По словам Шориной, Немцов имел в виду бойцов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в том числе и в Ивановской области. Она не сообщила, каким образом политик поддерживал с ними связь.

Немцов, сказала Шорина, не хотел ничего говорить ей вслух, опасаясь прослушки, поэтому сообщил всё на бумаге. Агентство не смогло подтвердить подлинность письма.

Ранее оппозиционный политик Илья Яшин обнородовал в твиттере записку:

Шорина также сообщила, что доклад под названием «Путин.Война» политик планировал опубликовать тиражом в миллион копий. В нем он не собирался делать какие-то сенсационные выводы, поскольку информацию брал из открытых источников, а также со слов родственников российских солдат, которые якобы воевали на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG