Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены СПЧ вновь посетят Надежду Савченко в московском СИЗО


Надежда Савченко на заседании Басманного суда Москвы

Надежда Савченко на заседании Басманного суда Москвы

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сегодня вновь посетит украинскую военнослужащую Надежду Савченко, находящуюся в тюремной больнице следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве.

Вместе с Федотовым посетить Савченко собирается и член СПЧ, врач Елизавета Глинка.

Накануне стало известно, что Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку, которую держала более 80 дней. По словам Савченко, ей нужны силы для дальнейшей борьбы, умирать в российской тюрьме она не намерена. По это причине она согласилась на прием питательного бульона, который сможет поддержать её здоровье. Об этом Радио Свобода рассказал адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов.

В среду Басманный суд Москвы оказался отпустить Савченко на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), делегатом которой она является. Адвокаты настаивали на соблюдении дипломатического иммунитета своей подзащитной.

Надежда Савченко с лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Она свою вину полностью отрицает и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты. Освобождения Савченко требуют многие страны.

Срок ареста Надежды Савченко по решению суда в конце февраля был продлен до 13 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG