Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу


Алексей Навальный покидает спецприёмник, где он отбывал 15 суток административного ареста

Алексей Навальный покидает спецприёмник, где он отбывал 15 суток административного ареста

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника №1 в Москве, где отбывал 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга.

Поводом для задержания и последующего ареста стало то, что 15 февраля Навальный и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна", запланированном оппозицией на 1 марта.

Сам Навальный, подтверждая свое освобождение, написал в твиттере: "Всем привет".

Выйдя на свободу, Навальный поблагодарил всех, кто его поддерживает, и прокомментировал убийство Бориса Немцова:

2 марта Навальный просил прервать на сутки административный арест и отпустить его на похороны Бориса Немцова. Пресненский суд Москвы отказал оппозиционному политику.

В своем блоге Навальный написал, что "Борис Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)".

По мнению Навального, подобное политическое убийство выгодно властям, которые стремятся нагнетать страх и "компенсировать экономические проблемы полицейским контролем". Навальный назвал Немцова "одним из самых проблемных политиков для Кремля", подчеркнув, что он "один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG