Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко просит специальной диеты для выхода из голодовки


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Надежда Савченко просит давать ей разбавленные соки и овощные пюре

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся под арестом в московской тюрьме, попросила врачей разработать для неё специальную диету для выхода из голодовки, которую она держала более 80 дней.

Как говорится в письме Савченко, копию которого разместил в твиттере её адвокат Николай Полозов, она просит давать ей соки, разбавленные водой, фруктовые и овощные пюре, а не бульоны, что - по мнению арестованной - может угрожать её жизни.

По словам посетивших Савченко в пятницу членов российского президентского Совета по правам человека, её состояние остаётся среднетяжёлым.

Она подтвердила главе СПЧ Михаилу Федотову и члену совета, врачу Елизавете Глинке, что самостоятельно приняла решение частично прекратить голодовку, так как хочет бороться за возможность доказать свою невиновность в суде.

О том, что украинская военнослужащая согласилась частично прекратить голодовку, сообщил в четверг Радио Свобода адвокат Полозов.

В пятницу же пресс-секретарь российского президента Владимира Путин - Дмитрий Песков заявил "Российской службе новостей", что не будет обнародовано содержание ответа Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко, просившего освободить Надежду Савченко.

Украинская военнослужащая с прошлого лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Она свою вину полностью отрицает и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG