Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове взорвали автомобиль комбата "Слобожанщины"


Антон Геращенко

Антон Геращенко

По данным прокуратуры, машина руководителя спецбатальона МВД Украины была заминирована

В Харькове сегодня взорвался автомобиль командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Во время взрыва в машине находились два человека – сам комбат и его супруга. Они госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, автомобиль был заминирован.

Советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко заявил, что, по предварительным данным экспертов-взрывотехников, машину Янголенко взорвали миной российского производства. Он написал в фейсбуке, что "следствие рассматривает ряд версий, основная из которых – террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, который боролся с сепаратистами в Луганской и Донецкой областях.

По словам Геращенко, Андрей Янголенко и его брат Сергей служили в харьковском "Беркуте" и в ноябре 2013 года отказались ехать разгонять протестующих на Майдане, за это они были уволены из милиции. Позже братья Янголенко возглавили создаваемые по инициативе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова спецбатальоны МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG