Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лауреатом стипендии имени Петра Вайля стала корреспондент РС в Томске


Петр Вайль

Петр Вайль

Русская служба в шестой раз определила своего лучшего внештатного корреспондента

Лауреатом стипендии имени Петра Вайля за 2014 год стала внештатный корреспондент Радио Свобода в Томске Мелани Бачина.

Она сотрудничает с Русской службой с 2002 года, автор нескольких специальных проектов и сотен видео- и радиорепортажей. В последние годы работала также продюсером вечерних новостей и ведущей информационной программы "Час Пик" томского телеканала ТВ2.

В минувшем году ТВ2 отключен российскими властями от эфирного вещания – формально, по организационно-техническим причинам – однако местные журналисты и правозащитное сообщество связывают проблемы телеканала с его независимой позицией. В последние месяцы телеканал продолжает вещание в интернете.

Стипендия имени Петра Вайля учреждена в 2010 году в память об известном писателе и многолетнем сотруднике Русской службы. Лауреат стипендии – лучший, по мнению редакции, внештатный корреспондент Радио Свобода – проходит двухнедельную стажировку в штаб-квартире радиокорпорации в Праге. В прежние годы лауреатами стипендии становились корреспонденты Радио Свобода в Нью-Йорке, Сочи, Киеве, а также в Кировской и Ульяновской областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG