Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС исключил из санкционного списка четырех граждан Украины


Александр Якименко и Виктор Янукович (Киев, 10 января 2013 года)

Александр Якименко и Виктор Янукович (Киев, 10 января 2013 года)

Санкции ЕС сняты с экс-главы СБУ Якименко, Азарова-младшего, Портнова и Калинина

Европейский союз исключил из санкционного списка четверых граждан Украины – в связи с недостатком свидетельств их преступной деятельности.

Речь идет об Алексее Азарове (сыне бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова), о бывшем заместителе главы администрации президента Виктора Януковича – Андрее Портнове и об экс-руководителях Службы безопасности Украины – Александре Якименко и Игоре Калинине.

Таким образом, в списке, обнародованном в марте 2014 года, остались 18 украинских чиновников, подозреваемых в растрате, хищении и нелегальном выводе за границу государственных средств. Все их активы в 28 странах ЕС были блокированы.

При этом Евросоюз заявил, что, если через 3 месяца украинская прокуратура не предоставит достаточных оснований для обвинения в отношении еще четверых бывших высокопоставленных чиновников, включая Виктора Януковича и Николая Азарова, то и с них будут сняты санкции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG