Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария расширила санкции в связи с ситуацией на Украине


Швейцария вводит торговые ограничения в отношении оккупированных Россией Крыма и Севастополя

Швейцария вводит новые ограничительные меры в связи с ситуацией на востоке Украины, чтобы предотвратить обход международных санкций. Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

В документе отмечается, что в дополнение к санкциям Евросоюза от 27 августа 2014 года Швейцария вводит торговые ограничения в отношении оккупированных Россией Крыма и Севастополя, принятые ЕС в декабре прошлого года.

В заявлении подчеркивается, что отныне запрещены все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь. Это касается инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Кроме того, в существующий санкционный список включены 28 физических и юридических лиц, с которыми запрещается иметь деловые отношения.

Федеральный совет заявляет, что Швейцария будет и впредь следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право вводить новые ограничительные меры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG